Zaragoza vuelve a teñirse de verde y amarillo con la Mann-Filter Maratón

Un año más, Mann-Filter ha patrocinado la maratón de Zaragoza, que el 3 de abril celebró su decimoquinta edición. Más de 5.000 corredores se dieron cita en el centro de la capital aragonesa en una jornada en la que el tiempo no acompañó, con fuerte viento y temperaturas bajas.

Jorge Blanco, con un tiempo de 2 horas 11 minutos y 53 s, y Yésica Más, con 2 horas 41 minutos y 22 s, se proclamaron campeones de España de Maratón en la prueba del XV Mann-Filter Maratón y 10K Caixabank de Zaragoza.

La prueba, con un recorrido urbano de 42,185 km por las calles de la capital aragonesa, ha proclamado vencedor al atleta etíope Adane Kebede Gebre, que pulverizó el récord de la cita deportiva con un tiempo de 2 horas 11 minutos y 28 s. En la categoría femenina, la ganadora fue su compatriota Fetale Dejene Tsegaye, con 2 horas, 26 minutos y 38 s.

El XV Mann-Filter Maratón Caixabank de Zaragoza también acogió la prueba de 10K, en la que los atletas aragoneses Toni Abadía y Carlos Mayo cruzaron la línea de meta, en la Plaza del Pilar, con un tiempo exacto de 30 minutos y cogidos de la mano. La ganadora en categoría femenina fue la ciudadrealeña Claudia Jalón, que marcó un registro de 37 minutos y 7 s.

Mann-Filter, en su apuesta por apoyar iniciativas que fomenten la participación de la sociedad en actividades vinculadas a conductas de vida saludables, lleva años patrocinando actividades deportivas como la Mann-Filter Maratón y 10K de Zaragoza, entre otras carreras deportivas. Pero la implicación de Mann-Filter no se centra solo en prestar apoyo económico a estos acontecimientos deportivos, sino que también se vuelca en actividades de entrenamiento profesional, seguimiento médico y asesoramiento en cuanto alimentación saludable. Cada vez son más los empleados que participan de estas iniciativas deportivas.